工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
学院工会开展专题学习会
2022-05-16 工会  工会 审核人:   (点击: )

5月13日上午,学院工会主席主持召开工会干部专题学习会,重点学习了习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信和新修订的《中华人民共和国职业教育法》《中华人民共和国工会法》,院工会委员及各系分工会主席参加学习。

习近平总书记在致首届大国工匠创新交流大会的贺信中强调,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深化产业工人队伍建设改革,重视发挥技术工人队伍作用,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。新修订的职教法对推动职业教育高质量发展,提高劳动者素质和技术技能水平,促进就业创业,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设,具有重大现实意义和深远历史意义。新修订的工会法内容涵盖坚持党的领导、完善指导思想、扩展基本职责、完善入会权利、明确产业工人队伍建设改革的法律地位、丰富工会维权服务的手段和内容,为今后更好推动工会工作提供了有力法治保障。

李晓秋强调,工会干部要充分认识、深刻领悟习近平总书记的贺信精神,深入领会工会法、职教法修订的精神实质,把握其丰富内涵和实践要求,抢抓机遇、深化改革、提质培优、增值赋能,努力为学院高质量发展和我市产业工人队伍建设改革贡献工会力量。

(文/王磊 审核/工会)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2018 皖ICP备11010001号