工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我院举行2016-2017年度“师带徒”拜师会
2017-08-30   审核人:   (点击: )

4月18日下午,我院举行2016-2017年度“师带徒”拜师会及2015-2016年度“师带徒”工作总结会,党委副书记、纪委书记陈春林、工会主席李晓秋以及相关老师参加了会议。

陈春林说,师带徒活动是我院开展的一项通过老教师传帮带培养新教师的活动。为促进新教师迅速成长,工会牵头,会同教务处、组织人事处,发挥我院老教师教育教学能力优势,通过“传帮带”的方式,帮助新教师尽快掌握教育教学及管理的基本方法,拥有较强教育教学基本功,促成我院师资队伍的整体优化,建设一支符合学院发展要求的“厚基础、宽领域、善整合、有创建”的高水平教师队伍。2015-2016年度共有12对师徒结成了对子,通过精选导师,导师悉心指导,工会、人事处、教务处等相关部门全程监督考核,我院师带徒活动在新教师的培养、师德建设、教师行为规范上发挥了积极的作用,取得良好效果,涌现出一批优秀的青年教师。

2016-2017年度,共有14对师徒结成了对子,陈春林、李晓秋向师傅们颁发了聘书。要求年轻教师要求珍惜这个学习机会,虚心请教,尽快的成长起来。

师傅代表徐孟林和徒弟代表童雅静、王庆、龚晓龙、周盼分别作了发言。工会及相关部门对师带徒工作提出了相关具体要求。

师带徒活动,是为加强对新教师教学、管理基本功的培养和训练,尽快提高其业务素质和能力,促进新教师快速成长,提高学院师资队伍的整体水平。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2018 皖ICP备11010001号